湖北鄂州名医许德甫患新冠肺炎去世 医院:他爱人也被感染
02-17 20:20:02 来源:红星新闻

红星新闻消息,2月17日,红星新闻记者从湖北省鄂州市中医医院宣传科获悉,该院前院长许德甫因新冠肺炎于2月13日去世。

鄂州市中医医院官网显示,许德甫为肝胆脾胃科主任医师,湖北中医学院兼职教授、北京中医药大学傅延龄医学研究中心研究员,鄂州市中医学会副理事长,湖北省中医药学会脾胃病分会委员会委员,市职业技术任职资格评审委员会委员。

擅长肝胆脾胃病的诊治,对胃病、消化道、糖尿病等疾病的治疗亦经验丰富。工作之余,发表学术论文50余篇,出版《中西药不合理联用150例》《中西医结合治疗常见肿瘤的良方妙法》等专著8部。

有网友爆料称,许德甫是在接诊病人过程中感染。

鄂州名医许德甫患新冠肺炎去世 医院:爱人也被感染

▲ 图据微信公号“鄂州人才超市”

2月17日,鄂州市中医医院宣传科相关工作人员告诉红星新闻记者,许德甫的确因新冠肺炎于2月13日去世,“我们正在搜集许医生感染病毒的相关情况,目前还不能确定他是在临床工作中感染病毒?!?/p>

这位工作人员介绍,年过六旬的许德甫曾任该院院长,退休后除了被中医院返聘为专家外,还在另一家医院坐诊。疫情爆发后,中医院没有安排许德甫在隔离病房上班,对其是否在临床工作中感染病毒尚无法确定?!拔液托硪缴彩?0年,对他有很深的感情,他过世后,院里院外不少人自发为他作诗悼念。他爱人也被感染,病得很重?!?/p>

鄂州市民黄先生告诉红星新闻记者,他经常找许德甫看胃病。1月30日,黄先生因肠胃胀气电话询问过许德甫,许德甫在电话中嘱咐他去小区药房开药,“他跟往常一样安慰我说‘没事,不怕,吃点药就好了’,当时他说话声音很正常?!被葡壬?,许德甫已退休,是当地中医院有名的医生,退休后平时也会去义诊?!八廊司驼饷醋吡??!?/p>

原标题:湖北鄂州名医许德甫患新冠肺炎去世 医院:他爱人也被感染

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频