长沙4名雷神山医院建设者捐出全额工资用于抗“疫”
02-17 20:30:47 来源:中新网

长沙4名雷神山医院建设者捐出全额工资用于抗“疫”   

 葛江龙(左二)和他一起去雷神山医院建设的工友们。 受访者供图

中新网消息,“我们虽然完成了雷神山医院的建设任务,但还想尽自己的力量再做点什么?!苯?,水电安装技术工人葛江龙及其3名工友将每人4200元共16800元的工资悉数捐给长沙市红十字会,用于抗击疫情。

2月3日晚,湖南鑫联建设工程有限公司发出紧急通知,征集志愿前往武汉雷神山医院进行水电安装的技术工人。49岁的葛江龙毫不犹豫在第一时间报了名,与他一起主动请缨的还有其他3名工友。第二天,他们一行辞别家人,驱车奔赴武汉雷神山工地现场,开始了为期4天的水电安装工作。

2月5日是葛江龙和工友们开工的日子,他们早上8时便来到工地。一进入现场,眼前的场景让他们十分震撼:超百台施工机械同时作业,上万名工人一齐施工,还有一批批的医护人员、警察以及防控部队?!罢飧鍪焙?,我才意识到这次的施工任务很特殊,感觉自己责任重大?!备鸾?。

身在疫区,工程建设方十分注重工人们的防护?!八歉颐敲咳嗣刻旆⒘椒幸?,中午晚上各吃一次,口罩每个人也会每天领几个?!备鸾樯?,除了吃饭,建设方要求实时佩戴口罩,并有专人巡查。

“说实话,在去的路上,我们心里还是有点害怕。但到了现场,看到那么多的人都毫不畏惧,此时我的心中就只有一个信念,一定要用最快的速度修建好医院,让病人尽快得到救治!”葛江龙说,为了抢抓速度,他们每天从早上8时30分开工,持续工作到夜晚12点,吃饭也是蹲在地上吃。虽然条件艰苦,但他和工友们从不后悔。

经过几天施工,葛江龙和工友们的任务顺利完成?;爻ど持?,建设方表示,将通过银行账户向他们支付工资?!拔颐遣灰ぷ?,我们就是来援建的?!备鸾奔炊允┕し揭晃桓涸鹑吮泶锪艘庠?。

但葛江龙和工友们还是在2月9日收到了这笔工资,每个人4200元。于是,他们便向自己服务的公司申请,希望将这笔钱捐出来用于防疫。

据悉,葛江龙家住长沙市雨花区同升街道金井村,是一名湖北人,28年前来到长沙。他喜欢乐于助人,平时会在街道做义工,街坊邻里需要水电维修时,他也会利用自己的专业无偿帮助。一直以来,他和妻子都是同升街道党员志愿者俱乐部的成员?!叭ノ浜航ㄉ?,也算是我为家乡做点事情?!?/p>

目前,葛江龙和工友们还在长沙黄花机场一家酒店内隔离,他们的身体状况均良好?!霸谡庵痔厥馐逼?,能贡献自己的一点力量,我们感到非常自豪!”葛江龙说。

原标题:长沙4名雷神山医院建设者捐出全额工资用于抗“疫”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频