“血浆疗法”第一位患者已出院 接受治疗前血液中无抗体
02-17 20:40:02 来源:封面新闻

封面新闻消息,2月17日,封面新闻记者从武汉市江夏区第一人民医院(协和江南医院)获悉,全国第一例接受血浆治疗的患者已经出院,是一名30多岁的女性患者。据悉,该院在全国最早启动“血浆疗法”,9名重症患者接受治疗,同时该院还提供3份血浆给外院重症患者治疗。

特免血浆疗法首倡者、江夏区第一人民医院副院长、江夏区新冠肺炎防治专家组组长刘本德介绍,接受治疗的第一例患者,初期症状为喘气、胸闷等,CT显示肺部有严重阴影,是重症患者中病情较轻的。虽然之前接受过一段时间治疗,但血液中检测无抗体。

2月9日,这名女性患者接受“血浆疗法”,随后症状得到遏制并逐步好转。2月15日,该患者出院时,CT显示肺部吸收良好,胸闷等症状消失?!把杭觳饨峁姑挥谐隼?,我们也还在等结果?!绷醣镜滤?。

原标题:“血浆疗法”第一位患者已出院 接受治疗前血液中无抗体

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频