布隆伯格斥巨资竞选 桑德斯批:他想花钱买总统
02-18 11:01:43 来源:海外网

迈克·布隆伯格

海外网2月18日电 当地时间16日,美国民主党总统参选人、联邦参议员伯尼·桑德斯在内华达州卡森市举行的竞选集会上,直接将矛头指向另一位民主党总统参选人、前纽约市市长迈克·布隆伯格。桑德斯直言,布隆伯格企图“拿钱买总统职位”。

据美国广播公司(ABC)报道,桑德斯16日在竞选集会上说:“好吧,你花钱买总统职位,至少是花了上亿美元购买电视广告,想要尝试买下总统职位?!?/p>

桑德斯批评称,爱荷华州民主党党团会议时,没有看见布隆伯格的身影,在新罕布什尔州,南卡罗来纳州和内华达州的初选活动,布隆伯格同样也缺席。

“他认为他可以买下这次大选?!鄙5滤顾?,“好吧,我要向布隆伯格先生传达一个消息,那就是美国人民已经厌倦了亿万富翁收买选举的做法?!?/p>

报道称,身为亿万富翁的布隆伯格从2019年11月宣布参选以来,其竞选活动的花费超过3.81亿美元。2020年初开始,不到两个月的时间里,布隆伯格在广告上的花费超过2亿美元。

除了布隆伯格,桑德斯还批评了其他两位民主党竞选对手,分别是美国前副总统乔·拜登和前印第安纳州南本德市市长布蒂吉格。桑德斯称,他们俩从40多名亿万富翁那里筹集竞选资金。

桑德斯

桑德斯现年78岁,2007年以来任佛蒙特州联邦参议员,在2016年美国总统大选民主党党内初选中,桑德斯与希拉里进行激烈竞争,最后以微弱票差败给了希拉里,无缘民主党总统候选人提名。2019年初,桑德斯公开宣布,将再次以民主党人的身份参加2020年美国总统选举,挑战特朗普,桑德斯也被视为民主党总统候选人的热门竞争者。

原标题:布隆伯格斥巨资竞选 桑德斯批:他想花钱买总统

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频