美两家航空公司证实两乘客确诊新冠肺炎,现急寻相关航班乘客
02-18 12:04:35 来源:中新网

中新网2月18日消息,据美国媒体17日报道,达美航空(Delta Air Lines)和夏威夷航空公司(Hawaiian Airlines)证实,本月稍早,一对感染新冠肺炎的日本夫妻曾搭乘他们的班机到夏威夷及其周边地区。

资料图:实验人员正在对样品进行核酸检测。赵春亮 摄

据美国??怂剐挛磐颈ǖ?,达美航空17日表示,最近一架从夏威夷檀香山市飞抵日本名古屋的班机中,有2名乘客据报感染新冠肺炎,公司正主动联系这架班机上其他旅客。

达美航空的一位发言人说:“我们注意到有报告说,最近有两名接受新型冠状病毒治疗的患者曾在檀香山和名古屋之间旅行,我们正在与相关的公共卫生官员进行沟通,包括疾病预防控制中心和日本地方当局?!薄俺丝秃突槿嗽钡慕】岛桶踩俏颐堑氖滓挝?,我们正与日本卫生官员合作,主动接触机上乘客,并采取必要措施确保乘客和机组人员的安全?!?/p>

据夏威夷媒体KHON2报道,这对60多岁夫妻于2月6日搭乘达美航空611班机从檀香山市飞名古屋。此外,这对夫妻3日也曾搭乘夏威夷航空HA265班机从卡胡鲁伊岛(Kahuluii)飞到檀香山市。

原标题:美航空公司证实2乘客确诊新冠肺炎 现急寻相关航班乘客

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频