海上隔离14天后,载3600多人的“钻石公主”号游轮明天放约500人下船!
02-18 20:21:07 来源:环球网

环球网消息,据法新社刚刚消息,日本厚生劳动省一名官员18日透露,19日当天,将有约500名新冠病毒核酸检测结果呈阴性、且没有与感染者密切接触过的乘客从“钻石公主”号游轮获准离开。据日媒此前报道,自本月5日开始,这艘载有超过3600名乘客及船员的游轮在横滨港进行海上隔离14天。

法新社援引该官员的话说,“(将于19日离开游轮的)人数正在发生变化,这主要取决于乘客的决定?!辈还钩渌?,“大约会有500人(离开),”其中许多人是日本乘客。

法新社推特截图

按照这名官员的说法,离开游轮的人届时将乘坐公共交通回家,但他们首先会被相关车辆载到车站等地。

此外,法新社援引这名官员的话介绍说,因为部分国家已宣布将派专机接走游轮上的本国公民,所以游轮上一些符合条件的人可能无法立即离开,他们会待在游轮上直到相关航班抵达。

这名官员补充说,游轮上的船员会在所有乘客下船后再离开,相关事项还在与游轮所属公司进行协商。

日本厚生劳动大臣加藤胜信18日表示,目前“钻石公主”号游轮上的所有人员用于检测新冠肺炎的样本已经采集完毕?!白晔鳌焙盼薷腥救嗽?9日起下船,预计21日“钻石公主”号所有人将下船。

日本厚生劳动省当天还发布消息称,“钻石公主”号游轮上人员的新冠病毒检查结果显示,新增88人呈阳性。目前,该游轮上新冠肺炎确诊总人数已增至542人。

2月1日,曾乘坐过“钻石公主”号的一名中国香港籍乘客被确诊感染新型冠状病毒肺炎。随后,原定于2月5日返回日本横滨港的“钻石公主”号于4日提前抵达横滨并接受检疫。从2月5日船上出现确诊首例感染者起,“钻石公主”号上的乘客被要求在游轮的房间内进行隔离,游轮上的泳池、温泉、影院等娱乐设施也都已关闭,隔离期预计于2月19日结束。

原标题:海上隔离14天后,载3600多人的“钻石公主”号游轮明天放约500人下船!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频