索罗斯呼吁脸书炒掉扎克伯格 斥其帮特朗普竞选连任
02-19 11:05:53 来源:海外网

微信图片_20200219103646.jpg

由左至右:索罗斯、特朗普、扎克伯格

海外网2月19日电,美国亿万富翁、“金融大鳄”索罗斯日前呼吁,脸书公司(Facebook)应解除马克·扎克伯格CEO的职务。索罗斯认为,扎克伯格和特朗普似乎有着某种“合作”,以帮助特朗普竞选连任。

综合美国雅虎新闻网、英国广播公司(BBC)18日报道,索罗斯在写给《金融时报》的信中提到,脸书应当“谨慎行事,避免在其平台上发布政治广告,这是在助力特朗普竞选连任?!?/p>

索罗斯认为,脸书 “无需等待政府监管”就可以停止发布政治广告?!熬」芰呈椴惶赡茏裱庖还嬖??!彼髀匏共钩渌?。

最后索罗斯呼吁,脸书公司应当解除其CEO(首席执行官)马克·扎克伯格和COO(首席运营官)谢丽尔·桑德伯格的职务。

由于对社交平台上的政治广告没有进行核查,允许政客散布错误信息,脸书一度饱受到批评。不过,脸书公司辩称,他们是根据规定?;ぱ月圩杂?,并表示政治广告仅占其广告收入的一小部分。

对于索罗斯的言论,一位脸书发言人告诉“商业内幕”网站,“尽管我们尊重索罗斯发表意见的权利,但他是错的。认为我们与某一政治人物或政党保持一致的观念,与我们的价值观和事实都是背道而驰的?!?/p>

据了解,索罗斯此前也发表过类似的评论。今年1月,索罗斯在瑞士达沃斯参加世界经济论坛时就曾批评脸书传播虚假信息,还称“该公司可能与特朗普合谋,助其在即将到来的新一届大选中连任?!?/p>

原标题:索罗斯呼吁脸书炒掉扎克伯格 斥其帮特朗普竞选连任

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频