特朗普解雇国防部副部长
02-20 21:25:18 来源:环球网

环球网消息,据俄塔社2月19日报道,美国总统特朗普周三发推文称,美国国防部负责政治事务的副部长约翰?鲁德辞职。

特朗普写道,“我要感谢约翰?鲁德为我们国家所做的服务,并祝他未来事业顺利?!碧乩势赵谡馓跬莆南旅婊棺亓伺聿┥缫辉蛳⒘唇?,该消息指出,鲁德“是在一些人的施压下离开的,在执行特朗普政策能力方面,这些人失去了对鲁德的信心”。

美国五角大楼新闻服务部门在一份声明中称,在鲁德离开之后,詹姆斯?安德森将暂时接替他的位置,成为临时国防部副部长。

根据美国媒体公布的辞职信内容,鲁德并不是自己辞职的,实际上是被特朗普解雇了。辞职信上写道,“总统先生,我从国防部长埃斯珀的言语中了解到,您要求我辞去国防部副部长的职务。因此,按照您的要求,我将在2020年2月28日辞职?!甭车禄垢行蛔芡掣峁┝恕拔易龀龉毕住钡幕?。

五角大楼发言人乔纳森?霍夫曼在新闻发布会上证实,鲁德是应特朗普的要求辞职的?;舴蚵馐退?,“他(鲁德)在信中谈到了总统通过(国防)部长传达的要求。总统对他在政府中任命的任何人拥有这样的权力?!蓖?,霍夫曼拒绝具体说明美国总统到底对(鲁德)所做的哪些事情感到不满。五角大楼发言人称,“我不会对这一举动的理由做出任何假设,考虑到我的职位,这是不合适的。我认为,鲁德的信已经都说明了一切,总统也就此事发表了言论?!?/p>

根据彭博社的消息,一些美国官员认为鲁德是“一个推迟执行总统令的官僚主义者”。特朗普的助手怀疑鲁德从未完全支持总统的政治议程。美国政治新闻网站Politico报道称,鲁德被解雇是因为“对他不满已经有一段时间了”?!锻饨徽摺吩又颈硎?,此前离开五角大楼的鲁德几位下属抱怨说,他在营造“有毒的工作氛围”。

彭博社还指出,2019年5月,鲁德在美国国会听证会上表示,必须向乌克兰提供2.5亿美元的军事援助,因为该国在反腐败行动中取得了足够的成功。然而,特朗普政府后来冻结了援助,理由是担心该领域的进展不足。延迟向乌克兰提供军事援助的问题后来成为了美国国会众议院对特朗普发起弹劾程序的理由。

不过,五角大楼发言人否认了这两起事件之间的联系?;舴蚵康魉?,“关于问题的第二部分(与向乌克兰提供军事援助的关系),我认为这是凭空虚构的。我没有掌握任何信息可以让我得出这样的结论?!?/p>

在2018年进入五角大楼担任职务之前,鲁德曾是洛克希德?马丁公司子公司洛克希德?马丁国际公司的高级副总裁。此前,他还曾在美国国务院和白宫国家安全委员会工作,负责处理防止大规?;倜鹦晕淦骼┥⑽侍?。

原标题:突发!特朗普解雇国防部副部长

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频