晨读 | 根据中方提供的新冠病毒基因组序列,美方找到疫苗和药物开发关键靶点
02-21 06:00:29 来源:上游新闻综合

晨读.jpg

要闻>>

中央指导组:疫情是建国以来的一场非常战役

中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳20日在新闻发布会上介绍,这场疫情是建国以来的一场非常战役,病毒来势之汹、疫情传播之烈、范围扩散之广、全社会所面临的挑战之大,堪称前所未有。他表示,中央派指导组前来,是告诉大家武汉不是孤岛、不是孤军作战。

中央指导组成员为牺牲医护和去世患者默哀

20日,国务院副秘书长丁向阳,发展改革委副主任连维良,卫生健康委党组成员、中医药局党组书记、副局长余艳红等中央指导组成员,在发布会上为疫情中牺牲的医护人员和去世的患者默哀。

5.jpg

世卫组织:没证据表明新冠病毒由实验室制造

2月19日,世卫组织东地中海区域主任在发布会上表示,没有证据表明新型冠状病毒是实验室制造的,也没有证据表明新冠病毒是以生物武器的身份制造出来的,新冠病毒来自动物界。

中方:望国际社会共同抵制“政治病毒”

针对近期西方个别人和媒体涉及新冠病毒的阴谋论指控,中国外交部20日表示,疫情面前,我们需要用科学战胜愚昧,希望国际社会继续共同反对、抵制阴谋论等“政治病毒”。

国家医保局:确保新冠肺炎患者不因费用影响就医

国家医保局医药管理司司长熊先军20日在新闻发布会上表示,确?;颊卟灰蚍延梦侍庥跋炀鸵?,确保收治医院不因支付政策影响救治。截至19日,全国范围内,医保部门提前预拨171.79亿元,其中湖北30.16亿元,武汉9.02亿元,预拨资金能够满足患者救治需要。

湖北:企业不早于3月10日24时前复工

湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部日前发布通告称,湖北省内各类企业先按不早于3月10日24时前复工。省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园延期开学。

根据中方提供的新冠病毒基因组序列,美方绘制出关键蛋白分子的3D结构

美国科研团队根据中国研究人员提供的病毒基因组序列,首次绘制出新型冠状病毒一个关键蛋白分子的3D结构,这种蛋白是开发疫苗、治疗性抗体和药物的关键靶点。

5.png

财经>>

央行:5年期以上LPR降至4.75%

中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2020年2月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为4.05%,5年期以上LPR为4.75%。较上一期的1年期LPR(4.15%),5年期以上LPR(4.80%)均出现下降。

社会>>

四川所有景区疫情防控期恢复开放 确保游客间距2米

2月20日,四川省旅游景区管理协会对外发布《四川省新型冠状肺炎疫情防控期间旅游景区开放工作指南》(以下简称“《指南》”),对此前因疫情防控暂时关闭的景区恢复开放“指点迷津”,提出景区须通过网络实名制购票,日接待量不超过日最大承载量的50%,景区要设立临时隔离点等。景区室内活动场所从严控制开放(博物馆、展馆、剧院和影院等封闭场所应暂时关闭),瞬间流量不超过最大瞬时流量的20%,确保游客间距能达到2米左右。

父亲捕食野味儿子晒图炫耀?抓!

近日,贵州一男子晒出一张国家二级?;ざ锖旄菇跫Φ恼掌?,称系其父龙某某捉到的,并称“吃野味吃到腻”。民警将龙某某抓获后,在其家中查获红腹锦鸡活体1只、标本1只,另有1只锦鸡已被食用。龙某某目前已被刑拘。

国际>>

“钻石公主号”首现死亡病例

“钻石公主”号邮轮乘客日前首现死亡病例。相关人士透露,此前在邮轮上确诊感染新冠病毒的1名87岁男性和1名84岁女性死亡。截至20日,日本共计727人确诊感染新冠肺炎,其中包括“钻石公主”号邮轮上的634例。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频