武汉规定援汉一线医护人员每工作10天休息不少于2天
02-21 18:31:11 来源:@新华视点

微信图片_20200221182251.jpg?x-oss-process=style/w10

@新华视点消息,记者21日从武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,为进一步做好援汉医疗队服务保障工作,武汉明确提出:一线医护人员工作10天休息不少于2天、医疗队员用餐标准每人每天200元、按照人均6000元标准发放一次性慰问补助等多项政策待遇。

据悉,连日来,全国各地和军队充分发扬“一方有难,八方支援”的无私奉献精神,迅速组派200余支医疗队、3万多人援助武汉,为疫情防控作出重要贡献。武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部援汉医疗队接待协调组日前印发《关于进一步加强援汉医疗队服务保障工作方案》,要求从住宿、生活、安全、通勤、财力等多个方面进一步加大对援汉医疗队服务保障力度。

记者注意到,工作方案对援汉医疗队服务保障内容规定细致明确:每餐提供荤素搭配的盒饭和新鲜时令水果,用餐标准每人每天200元;配备取暖器、电热毯、暖手宝等物资,提供牙刷、牙膏、毛巾等个人生活常备用品,及时解决队员理发等生活需求;完善一线医护人员值班、轮休等制度,每个班次结束后,合理安排休息时间,原则上每工作10天,休息不少于2天;根据各援汉医疗队工作需要,安排专人专车值班,确保随叫随到;对于援汉医务人员按照人均6000元标准发放一次性慰问补助。

为尽可能向援汉医疗队提供较好的食宿、出行条件,工作方案要求强化督导考评和战时纪律,明确各区防控指挥长作为第一责任人,亲自研究动员、亲自走访看望、亲自协调解决重大问题,切实把援汉医疗队服务保障工作作为重大政治任务来抓。对在服务保障援汉医疗队工作中不积极、不主动、推诿扯皮,影响疫情防控工作、造成不良影响的,将依纪依规严肃追责问责。

原标题:武汉规定#援汉一线医护人员每工作10天休息不少于2天#

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频