蓬佩奥:美国与塔利班预计本月29日签协议
02-21 19:33:23 来源:环球网

环球网快讯,据法新社刚刚消息,美国国务卿蓬佩奥21日透露,美国与阿富汗塔利班预计将于2月29日签署(和平)协议,以减少阿富汗地区的暴力冲突。

法新社推特截图

美国政府与塔利班代表2018年9月起在多哈谈判多轮,其间一度中断,而后于2019年12月重启。本月12日,多名熟悉美国与阿富汗塔利班谈判进展的消息人士披露,如果塔利班能够显著减少暴力,双方最快可能本月签署协议。如果协议签署,将推动美国从阿富汗最终撤离大约1.3万驻军并开启阿富汗国内和平对话进程。

原标题:快讯!蓬佩奥:美国与塔利班预计本月29日签协议

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频