重磅!北京公积金中心:公积金断缴不会产生影响
02-21 19:39:42 来源:中新经纬

“首都之窗”网站

“首都之窗”网站

中新经纬消息,2月21日,中新经纬客户端在北京市人民政府网站“首都之窗”看到,针对网友提问“公积金断缴会有什么影响”,北京住房公积金管理中心回应:如近期不申请公积金贷款,断缴公积金不会产生影响。

值得注意的是,这是疫情期间国家对公积金出台新政策后,北京首次对公积金断缴问题作出明确。

近日,国务院常务会议明确,实施企业缓缴公积金政策,住建部等部门随后发布三项阶段性支持政策:企业可申请在6月30日前缓缴住房公积金;疫情比较严重地区的企业,可在6月30日前决定自愿缴存公积金。继续缴存的可以自主商定缴存比例;停缴存期间缴存时间连续计算。政策要求,不影响每个职工正常提取和申请住房公积金贷款。

易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受中新经纬客户端采访时表示,北京住房公积金管理中心针对公积金断缴问题的答复,对近期的公积金贷款有很强的指导意义。

如果停止、暂缓公积金,在各地操作规则不明确的情况下,可能导致公积金贷款资格认定困难。对于普通购房者和企业来说,若非特殊情况,建议尽量按时缴纳,这对于购房者来说也是一种权益保障。”严跃进还强调,如果近期部分被裁员的购房者面临公积金贷款问题,很有可能形成新的纠纷。

另据了解,不少地方会对公积金缴纳连续性进行规定。如在北京、上海等热点城市,社?;蚬鸬牧赡善谙尥牍悍孔矢瘛肮夜场?。

严跃进强调称,虽然各地确实有公积金延迟或缓缴等规定,但落实到具体购房资格和贷款资格审查方面,可能会面临很多不确定的情况。因此,如果近期有购房计划的,那么一定要防范公积金断缴等问题。

原标题:重磅!北京公积金中心:公积金断缴不会产生影响

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频