湖北市场监管局干部无端训斥护士被停职续:发文道歉称非?;诤?/div>
02-21 20:09:23 来源:南方都市报

南方都市报消息,武汉市第七医院“患者无端训斥护士扫厕所”事件持续引发热议。2月20日晚,被训斥护士向南都记者表示,当晚该患者换病房后多次反馈病房卫生问题,并在护士参与危重病人抢救以及消毒时要求其清洗厕所?;な扛嬷湟寻锩α瞪媳ê?,患者依然态度粗暴。

2月21日,湖北省市场监管局通报称,该患者为该局后勤服务中心筹备组副组长朱?;?。该局党组已对其作出停职检查等决定。朱?;囊幻孪蚰隙技钦咧な?,事发后朱?;谖⑿排笥讶Ψ⒉嫉狼甘?,向被训斥医护人员道歉,并称“康复后会响应号召捐血抗疫?!?/p>

护士还原“被训斥扫厕所”细节,患者换病房后反映卫生问题

2月20日晚,一则“患者无端训斥护士扫厕所”的视频引发热议。网传视频显示,一名中年男子责问女护士为什么不去病房清理马桶,女护士多次解释此前忙于抢救病人及消毒等工作,并且已联系了另一负责清理的部门,该男子仍咄咄逼人,并多次称“这是你的工作,你不要解释。你还要说什么?”

微信图片_20200221101824.jpg

南都记者了解到,事发武汉市第七医院楼一病区。2月20日晚,被训斥护士张敏(化名)在电话中向南都记者讲述了事发经过。张敏称,当晚,该患者转入新病房后向护士站反映病房内卫生没有弄好。当时,张敏正在参与该病区另一名危重患者的抢救工作。张敏向其解释称,医院保洁人员已下班,会跟领导上报并和负责部门沟通,尽快来解决。

张敏称,20日18时40分左右,被抢救危重患者不幸离世。不久后,该患者再次到护士站提出搞卫生的事情,“我就跟他解释,已经跟领导打电话了,还在等领导的回复。然后他就生气了,说这是我们护士的工作,让我们马上就解决。然后就有了网上的视频?!?/p>

另一名当晚值班的知情人也向南都记者讲述了事发经过。据其介绍,“一开始是河北医疗队的护士在跟这位患者沟通,因为患者说话很快,听不太懂。后来就找了一个本地的护士来?!?/p>

这名知情人称:“夜班护士本来就少,50多个患者都要管。而且因为有另外一名病人去世,护士们还要尽快安置好遗体,做消毒、整理逝者物品等工作。所以当时确实挺忙的。因为护士不能马上帮他搞卫生,他就生气了?!?/p>

2月21日16时,南都记者从武汉市第七医院一病区值班人员处获悉,目前涉事患者仍在该病区住院,并表示:“他说他现在身体不舒服。目前正在吸氧?!?/p>

涉事患者发朋友圈道歉称要“捐血抗疫”,同事称“确实不应该

2月21日11时,湖北省市场监管局官网通报证实,涉事患者为该局后勤服务中心筹备组副组长朱?;?,该局党组对朱?;鞒鐾V凹觳榈染龆?。

微信图片_20200221185301.png

该文件显示,朱?;魑【只睾笄诜裰行某锉缸楦弊槌?,作为一名党员干部和就医患者,在患新冠肺炎住院治疗期间无端训斥医护人员,对医护人员毫无尊重敬畏之心,毫无敬重之情,态度蛮横无理、颐指气使,性质恶劣,造成了不良社会影响。该局党组决定对朱?;V凹觳榈?。

2月21日,南都记者从湖北省市场监管局办公室工作人员处了解到,朱?;诘暮笄谥行奈镁窒率舻ノ?,当前负责该局机关的日常消杀、餐饮保障等工作?!八救耸切鹿诜窝椎娜氛锘颊?,目前正在武汉市七院住院治疗?!?nbsp;此外,该工作人员也向南都记者表示,目前朱?;姑挥型诵?,依然在册在职,网传退休信息不实。

同日,朱?;囊晃煌乱哺嫠吣隙技钦?,朱?;丛诠ど滔低?,后来合并到了市场监管局?!八赡芤皇鼻樾髅豢刂谱?,但不管怎么说,确实也太不应该了,不能对医护人员这么粗暴?!?/p>

微信图片_20200221185306.png

此外,这名同事也证实,事发后,朱?;谖⑿排笥讶χ蟹⒉剂艘辉虻狼甘?。据该道歉书的截图,2月21日6时26分,朱?;诟鋈伺笥讶Ψ⒌狼甘槌?,“对医护人员做出这样过激的言辞和恶劣的态度,太不应该,我的言行严重伤害了医护人员和大家的感情,不可原谅”,“我在这里怀着非?;诤薜男那?,诚恳地向七医院的医护人员和广大的医务工作者道歉,向网民朋友道歉?!?/p>

他在道歉书中还称,“请求大家给我一个改过的机会,等我康复后,一定第一时间响应号召,捐血抗疫?!?/p>

原标题:湖北市场监管局干部无端训斥护士被停职续:发文道歉称非?;诤?/p>

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频