立即解决!王忠林暗访武汉药房遇市民诉苦“排队5小时没买到药”
02-23 14:19:49 来源:长江日报-长江网

长江日报-长江网2月23日消息,在全力以赴做好新冠肺炎患者救治工作的同时,统筹安排好其他疾病患者的就医需求同等重要。2月23日上午,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林调研督导非新冠肺炎患者的医疗救治工作。

直播实录:

第一站:湖北省中医院(本部)

“现在来看病的常规病人多吗?”“远程问诊是否也纳入了医保?”来到湖北省中医院本部住院大楼,王忠林详细询问。他建议,湖北省中医院要发挥主渠道作用,优化医疗资源配置,在力所能及的前提下,尽量开齐科室,最大限度满足市民常规看病需求;同时,进一步完善“远程问诊”等服务,为慢性病、常规复诊患者提供线上医疗服务,利用好第三方药品邮寄渠道,降低患者向医院流动频率,减少潜在感染风险。

第二站:武汉市中心医院(南京路院区)

在武汉市中心医院南京路院区泰康楼大厅,王忠林详细了解医院非新冠肺炎患者的就诊情况?!耙皆菏欠窕褂腥氛锘颊??”“透析室在哪?”这些问题他特别关心。

王忠林强调,凡是新冠肺炎确诊患者都要转入定点医院集中收治,防止市民常规疾病就诊过程中出现交叉感染,保障市民正常就医需求。

第三站:武汉儿童医院

在战“疫”的特殊时期,武汉儿童医院既是新冠肺炎患儿、孕妇的定点救治医院,也承担着非新冠肺炎儿科、妇产科的接诊任务。调研中,王忠林强调,要统筹兼顾好新冠肺炎治疗和其他患者日常急需医疗服务,保障患者就医安全。

随机暗访药店

调研结束后,王忠林随机暗访了惠好大药房民主路店、汉口大药房黄石路店。他强调,药店要进一步做好购买治疗发热、咳嗽药品人员登记、上报工作,筑牢疫情防线。

看到汉口大药房黄石路店门口排着长队,王忠林上前询问。有市民诉苦:早晨5点半到药店排队,10点半了还没排上;还有市民专程从洪山赶到江岸买药,开证明、取号,几天辗转多次,还没买上药?!拔癖芈砩辖饩?!”王忠林要求,医保等相关部门应尽快增加重症慢病定点药店数量,发布购药便民地图,“不让市民白跑路”。他同时强调,“排队叫号不能死板”,要借鉴外地先进经验,实现网上预约购药,开通重症患者的医??ㄏ呱现Ц豆δ?,“疫情无情人有情,要让市民感受到城市的温度”。

武汉市领导龙良文、陈邂馨参加调研和暗访。

原标题:王忠林暗访要求:发布购药便民地图,解决非新冠肺炎患者买药难

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频