9名韩国游客归国后确诊感染新冠病毒,曾到访以色列多处景点
02-23 14:55:39 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,近日,9名韩国游客在归国后确诊感染新冠病毒,此前这9人曾到访以色列多处景点,这引发了以色列国内的担忧。

据以色列《耶路撒冷邮报》2月23日消息,9名韩国游客于15日抵达以色列,进行了为期8天的旅行,并于23日返回韩国。然而,9人在回国后确诊感染新冠病毒?!兑啡隼溆时ā分赋?,目前尚不清楚这9人是在造访以色列前还是在返回韩国后感染新冠病毒的。

以色列卫生部22日晚些时候警告称,由于9名韩国游客感染新冠病毒,以色列公民感染新冠病毒的可能性“急剧上升”。以色列卫生部表示,该部门将假设9名韩国游客在访以前已感染新冠病毒,依次展开应对工作,目前或已有“数百名”以色列公民接触过这9名韩国游客。

以色列卫生部公布了这9名韩国游客的具体行程,他们曾到访多处知名景点,如耶路撒冷圣墓教堂、死海、马萨达堡垒、贝尔谢巴、凯撒利亚以及位于约旦河西岸的列祖之洞。

以色列卫生部建议所有与9名韩国游客有过密切接触的以色列公民进行为期14天的隔离?!兑啡隼溆时ā分赋?,密切接触指的是在2米以内的距离共处至少15分钟。

2月22日夜间,一架自首尔起飞的韩国客机降落在以色列本·古里安国际机场,飞机上的约200名非以色列公民被禁止下飞机,而12名以色列公民则被允许离开客机,并搭乘救护车回家。据悉,该韩国客机在进行加油后起飞返回韩国首尔。

原标题:9名韩国游客归国后确诊感染新冠病毒,曾到访以色列多处景点

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频