“钻石公主”号一日本乘客下船后确诊新冠肺炎,曾乘坐公交
02-23 16:08:46 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,当地时间22日,一名先前病毒检测结果呈阴性并于19日下船的日本女性确诊感染新冠病毒,这是在船内隔离后下船的969名日本人中首个确诊感染新冠病毒的病例。

这是2月19日在日本横滨拍摄的“钻石公主”号邮轮。

据日本共同社23日消息,日本栃木县政府22日宣布,该女性现年60多岁,曾与丈夫一同乘坐“钻石公主”号邮轮。19日下船后,她乘坐公共交通回到栃木县,她的朋友从最近的车站将其送回家,该女性在乘坐公共交通的途中戴了口罩。在回家后,她于21日出现发热症状,并在22日接受新冠病毒检测,结果呈阳性。然而,下船前的15日的检测结果却为阴性。

栃木县知事福田富一在记者会上对此情况担忧,认为日本国内其他地区也可能出现同样情况,“我希望中央政府采取更进一步的应对措施?!备L锔灰凰档?。

此外,日本厚生劳动大臣加藤胜信于22日表示,“钻石公主”号已下船的人中,有23人在2月5日起的医学观察期内未实施新型冠状病毒检测。值得注意的是,这23人中不包括此次在下船后确诊感染新冠病毒的60多岁女性。

原标题:“钻石公主”号一日本乘客下船后确诊新冠肺炎,曾乘坐公交

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频