力度大!企业电费减免5%,涉及金额达590亿元
02-23 16:15:17 来源:北京日报客户端

北京日报客户端消息,今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍做好疫情期间煤电油气重点供应,保障居民用能需求工作情况?;嵘?,国家发展改革委价格司一级巡视员张满英介绍, 降低企业用电成本优惠政策力度非常大,涉及金额应该达590亿元。

他介绍,降低企业用能成本,阶段性降低企业用电价格,除高供能电力行业的用户价格之外,现行一般工商业电价,大工业电价的用户都涉及。那么也就是说,电网企业在计收电费时,统一对这些电力用户按原有的到户电价水平的95%进行电费结算。简单讲就是电费降5%,这个政策是从2月1号开始执行,到6月30号。第二是实行支持性的两部制电价政策,即对重点减免两部制的电力用户网涉及到的电费进行减免。

“以上两个政策涉及范围非常广,力度也非常大,涉及的金额我们统计了一下,应该达到590亿元?!?张满英说。

原标题:力度大!企业电费减免5%,涉及金额达590亿元

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频