北京新冠肺炎病例不包括外地人?官方:不属实 救治不分京内京外
02-23 16:47:41 来源:北京青年报

北京青年报消息,2月23日,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。有传言说,北京新冠肺炎病例不包括外地人,有的专门把外地人集中隔离了,所有的这些外地人确诊也好,疑似也好,都没有算在北京疫情通报中。

对此,北京市卫健委新闻发言人高小俊回应,这种提法并不属实。按照《传染病防治法》和国家卫生健康委疫情防控有关有求,发现疑似或确诊病例,必须就地进行隔离治疗。截止目前,北京市报告并对外公布的399例确诊病例中,外省来京人员有26例,都在我市定点医院中与本地病例一同进行救治,并提供适宜的医疗服务。对于在北京出现的新冠肺炎确诊病例,我们救治不分京内京外。

比如,昨天新增疑似病例有35例,其中就有两名京外病例,都按要求收治在定点医疗机构。

原标题:北京新冠肺炎病例不包括外地人?官方:不属实 救治不分京内京外

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频