3.8万中国留学生尚未入境 韩国教育部:建议没买机票留学生休学
02-23 18:23:42 来源:?环球网

环球网消息,韩联社2月23日报道称,据韩国教育部23日在记者会上发布的消息,在韩国国内高校就读的7万余名中国留学生当中3.8万余人尚未入境,1万余人将于下周入境。

韩联社报道截图

报道称,韩国教育部介绍说,在韩国国内高校就读的中国籍留学生共7.0979万人,其中在韩国境内的学生为3.2591万人,1.2753万人未回国过寒假,其余1.9838万人在本月18日前从中国返回。尚未入境的中国留学生为3.8388万人,其中1万余人将于下周入境,次周将有9000余人入境,其余1.9万余人的入境时间待定。

韩联社提到,韩国教育部日前建议尚未购买赴韩机票的中国留学生本学期休学。韩国教育部当天在记者会上表示,将面向本学期休学的留学生放宽修学学分限制,通过集中修学制等措施,最大限度地降低休学带来的不利影响。此外,韩国教育部计划鼓励各高校签署互认学分协议,方便中国学生在华期间网上选修其他学校的课程,不耽误学分。

据报道,另外,韩国教育部还将在仁川国际机场专设柜台,为入境的中国留学生提供咨询、通知等所需服务,并帮助学生搭乘各地方政府和高校安排的专车前往学校。

原标题:韩国教育部:3.8万中国留学生尚未入境,建议尚未购买赴韩机票的留学生本学期休学

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频