台媒:李登辉被证实患有肺炎,无法确定何时康复出院
02-23 18:50:44 来源:环球网

环球网消息,台湾地区前领导人李登辉2月8日因为喝牛奶呛到,被紧急送至台北荣民总医院至今尚未出院。针对李登辉最新病情,据台湾“中时电子报”23日报道,李登辉办公室主任王燕军今天(23日)下午称,李登辉感染肺炎,现正在治疗,因其本身有心脏病、心脏功能较弱,现阶段只能使用抗生素,出院时间无法确定。

李登辉资料图(图源:台媒)

据报道,王燕军称,李登辉在入院之后的第二天被发现有肺炎的变化,那时属于肺浸润,后来变成严重一点的肺炎,现在以肺炎模式进行治疗。他称,李登辉目前意识是清楚的,但因年事已高,现阶段体能状态不是很好,肺部积水在控制中。

针对治疗及康复情况,王燕军称,因为李登辉体态虚弱,加上肺炎,无法确定什么时候可以康复出院。无法积极治疗肺炎的原因是,李登辉本身有心脏病、心脏功能较弱,现阶段只能使用较弱的抗生素。目前处于“稳定缓慢恢复中”。

据台媒此前报道,李登辉2月8日因为喝牛奶呛到,咳嗽不停,被送往医院并留院观察。2月16日,王燕军曾在受访时称,李登辉因为呛到,肺部浸润,如果浸润没有照顾好,又感染的话,会转成肺炎,因此这段时间住院,让他慢慢恢复。对于李登辉的病况,此前李登辉的主治医师陈云亮曾透露,医院已下封口令,不便对外说明。

原标题:台媒:李登辉被证实患有肺炎,无法确定何时康复出院

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频