98岁天文学泰斗韩天芑感染新冠肺炎病危 孙女发文急寻康复者血浆
02-24 06:13:16 来源:封面新闻

天文学家韩天芑(右)

封面新闻消息,“爷爷韩天芑,现年98岁。因感染冠状肺炎,医院下病危通知,希望能找到康复者血浆。A型?!?月23日晚,一则急寻新冠肺炎康复者血浆的消息,令众人牵挂。发文者名叫韩时珺。据她证实,爷爷韩天芑系天文学家,2019年国庆70周年荣获共和国勋章。

韩时珺透露,其爷爷韩天芑2月10日开始发烧。2月12日,确诊并住进武汉协和肿瘤医院。2月23日,医院突然来电下病危通知,器官衰竭,希望能够找到新冠肺炎康复者血浆。

韩天芑尽管年近百岁,平时能自己走路,还能自己照料自己?!澳闹?,这几天就突然就这样了……”韩时珺说。

2月23日18时10分,韩时珺通过朋友圈发布了寻求新冠肺炎康复者A型血浆的消息。

19时49分,韩时珺再次通过朋友圈称,目前已有康复的朋友联系她了,但是医院那边还得问一下是什么流程,因为血液制品要先处理,所以还要等一等,听听医生怎么说。

截至记者发稿前,韩时珺及其家人也在等待韩天芑的进一步消息。

公开资料显示,韩天芑,天文学家,测绘学家。中国天文大地测量学科开创者之一,在天文大地测量理论和实践方面作出了重要贡献。中国天文地球动力学研究开拓者之一,在世界时服务、地球自转变化和恒星光干涉技术的研究中取得重要成果。

原标题:98岁天文学泰斗韩天芑感染新冠肺炎病危 孙女发文急寻康复者血浆

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频