“武汉嫂子汉骂”引热议 官方:对社区工作不足致歉 督促立行立改
02-24 07:35:16 来源:红星新闻

红星新闻消息,2月22日,一段武汉女子在微信购物群里怒怼社区不作为,直指中百超市对他们小区推出AB套餐的“汉骂”视频引发网友关注。2月23日,红星新闻从涉事超市员工处了解到,目前社区内多家中百超市已取消“套餐制”销售模式,居民可将需求上报给社区,由社区统一安排采购。此外,涉事社区也在努力改进工作方法。

▲“汉骂”视频截图

>>女业主汉骂:

社区不作为,超市捆绑销售不合理

2月22日晚,微信“滨江苑中百第一购物群”的一段聊天记录被人用录屏的方式发到网上,引发关注。视频中,一位微信名叫“雨儿”的女业主因小区进入全封闭式管理模式后物资配送不合理等问题,激动之下连发多条语音,怒怼超市套餐制配送捆绑销售、配送物资价格较贵、社区不作为。

image.png

▲“汉骂”视频截图 图据新京报我们视频截图

此外,关于负责给小区供给物资的中百超市,雨儿说,“这个AB套餐,真是不像话,我们买一袋米,还要买草纸,酱油买一堆?!辈⒍员雀舯谛∏耐殴何锛?,认为中百超市存在区别对待。

在这段3分38秒的视频里,雨儿一直用武汉方言表述,结尾更是连用三个成语总结,部分还夹杂着“脏话”,但群内其他业主和看过视频的网友依旧点赞支持雨儿。有认识雨儿的网友爆料称,雨儿实为武汉市某中学的数学老师,“她是我初中的数学老师,为人直爽,说话伶牙俐齿,还句句戳心,我们一直很怕她,但也敬佩她?!?/p>

“社区工作人员总是空话、套话一大堆,没有解决过实际问题?!备眯∏幻橐抵鞲嫠吆煨切挛?,此前他们小区和相邻的另一小区均由中百超市配送物资,但两个小区推送的套餐(价格)不一样,“很多不需要的东西也要放在一起销售,给社区说了,他们也不跟超市方面沟通、协调,我们能不生气吗?”

>>社区书记:

已在努力改进工作方式

武汉嫂子“汉骂”视频走红网络后,便有网友爆料称中百超市被约谈,并贴出多张微信截图。在另一截图里,红星新闻看到一份落款为运营部的“紧急通知”,内容显示要求中百超市各中心店即日起,取消所有套餐售卖,严禁门店自行制定任何套餐进行售卖等。

“已经取消了套餐配送,居民可以自主选择需要的物资,然后报给社区,由社区统一安排配送?!鄙媸鲁心谝还ぷ魅嗽备嫠吆煨切挛?,她觉得雨儿的“汉骂”存在个人情绪,有些偏激,“我们给两个小区配的套餐是一样的,只是隔壁小区想要再细化一些,就做了一些调整,导致后来两个小区业主私下交流的时候看到的套餐不一样。说我们搞阴阳套餐是真的冤枉?!?/p>

▲中百超市有限公司公开发文《关于中百超市社区团购服务的说明》回应此事

据了解,2月23日,中百超市有限公司公开发文《关于中百超市社区团购服务的说明》回应此事,称此次事件系门店店长王经理在滨江苑与另一家小区业委会代表的要求下,提供了民生商品建议清单,两家业委会代表取回清单后,各自根据居民需求确定了不同的套餐类型和品种。并不存在超市提供给两家小区AB阴阳套餐的情况,也不存在超市强买强卖的行为。同时,该文还辟谣说,网传中百超市因此事受到约谈的传言并不属实。

“我现在在帮居民买药,不方便接受采访?!?3日中午,红星新闻拨通了负责滨江苑小区的社区干部周某的电话,对方表示确有业主“汉骂”社区不作为一事,但他此时不便回应。此外,该社区书记朱女士告诉红星新闻,目前社区的全部精力都放在防控疫情上面,已在努力改进工作方式。

据南方都市报报道,滨江苑小区所属的江码社区实施封闭管理后,部分业主曾自发组织生活物资的团购等工作,近期才由社区接管?!拔颐巧缜?月20日开始接管物资订购业务,只组织了两次团购就停了。因为居民不满意,现在我们改进了工作方式。2月23日起,居民自主上报所需物资,社区工作人员和志愿者收集需求之后再统一代购?!鄙缜ぷ魅嗽彼?。

原标题:被武汉嫂子“汉骂”不作为 社区书记:已在努力改进工作方式

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频