中央指导组:做好滞留武汉外地人员的救助服务
02-24 10:01:33 来源:现代快报

现代快报消息,近日,中央指导组召开会议,专题研究做好疫情期间滞留武汉外地人员的服务保障工作。中央指导组组长、国务院副总理孙春兰指出,这项工作事关滞留人员的切身利益,也事关全国疫情防控大局,湖北省和武汉市一定要高度重视,及时帮助解决滞留人员面临的实际困难。

一要成立工作专班,统筹做好滞留武汉外地人员的服务保障工作,让他们感受到党的温暖和社会的关怀。

二要畅通求助通道,组织媒体加大宣传力度,公布救助电话,及时将求助信息转交有关部门处理。

三要分类提供服务,特别是对有求助需求、生活无着落人员,做好托底保障,并加强人文关怀。对有就业愿望的务工人员,可在达到一定时间的隔离后,为他们在本地就业提供帮助。

四要动员各方力量,鼓励发挥慈善机构、社会组织的作用,共同做好对滞留武汉外地人员的服务工作。

原标题:中央指导组:做好滞留武汉外地人员的救助服务

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频