日本宣布新冠肺炎疫情进入过渡期 将向各地分发检测试剂
02-24 11:12:43 来源:海外网

image.png

日本厚生劳动相加藤胜信对疫情进行说明(产经新闻)

海外网2月24日消息,当地时间23日,日本厚生劳动相加藤胜信表示,日本国内的新冠肺炎疫情已经进入过渡期,为了推迟和控制疫情高峰的到来,日本政府将对医疗体制进行强化。厚生劳动省还宣布,计划向全国有检查设备的医疗机构分发检测试剂。

据日本《产经新闻》23日报道,在当天举行的新闻发布会上,加藤表示日本国内的新冠肺炎疫情虽然仍处于早期,但随时可能进入患者人数大幅增加阶段,目前是重要的过渡期。

而日本政府目前最重要的任务,是防止发生聚集感染和控制感染扩大,为此将对医疗体制进行强化,并将在24日的专家会议上讨论具体对策。

此外,加藤还表示,将加强对于“钻石公主”号邮轮下船乘客的健康跟踪,要求他们自下船后14天内,与他人接触时需佩戴口罩,并尽量避开乘坐公共交通工具。

日本厚生劳动省22日还表示,正在探讨将新型冠状病毒的检查纳入公共医疗保险适用范围,该部门将向全国有检查设备的医疗机构分发检测试剂,以在第一时间就能对疑似病例进行检查,为即将到来的疫情新阶段做好准备。原标题:日本宣布新冠肺炎疫情进入过渡期 将向各地分发检测试剂

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频