特朗普启程访印 美媒:签不成贸易协议,他更关心排场
02-24 11:59:47 来源:海外网

海外网消息,特朗普启程访印度是为了贸易协议?美媒认为,他更在乎排场。

60040078.jpg

当地时间23日,美国总统特朗普启程赴印度访问。关于此行将对双边关系带来何种影响,外界十分关心。不过,美国主流媒体认为,两国领导人达成贸易协议的可能性较小,而特朗普似乎更关心欢迎人群的规模。

CNN23日报道称,特朗普出访前曾表示,他迫不及待想要看到印度总理莫迪曾许诺他的欢迎人群规模?!八谑澜缱畲蟀迩虺∩暇傩械募嶂惺艿交队?,NPR白宫记者塔玛拉·基思(Tamara Keith)说。

不过,基思认为,“此次行程不会有贸易协议的达成和对外宣布,也没有太多进展。而有的是非常庞大的人群,莫迪将确保总统能够看到这些人群?!?/p>

据了解,特朗普两天的行程将包括访问泰姬陵,以及参加在新德里举行的国宴等,其中最受关注的就是在体育场的排场。

基思说,特朗普已经夸大了人群规模,他说会有数百万的人群,“但那个体育场只能容下10万人,不过这仍然很庞大?!?/p>

美国Politico新闻网则称,临近美国大选,特朗普希望自己周围都是富有同情心的官员,创造出为电视而生的奇观,并吸引大量崇拜他的人群。而这一切,他都能在印度找到。

文章进一步称,特朗普访印,表面上是讨论一项有限的贸易协议,以缓和两国之间长期存在的经济紧张关系,但在离开华盛顿前,他淡化了外界对双方达成协议的预期。

报道提到,特朗普希望在竞选连任中争取印度裔美国选民的支持,这些人在美国的影响力越来越大,且普遍支持民主党。而多年来,共和党人一直在争取这部分群体的支持,他们的登记和投票率都很高。

北卡罗来纳州参议员乔杜里(Jay Chaudhuri)认为,在莫迪家乡古吉拉特邦举行集会,在吸引印度裔美国人方面,较为有利。

文章援引智库学者的话称,特朗普正在努力加强印度裔美国人的政治基础,这是一个在美国不断壮大的种族群体,与印度保持着牢固的关系。在印度举行大规模集会,既可以加强整体的民间联系,也可以在美国产生适度的政治红利。

对于此行赴印度,特朗普出发前在白宫外对记者表达了自己的感受。他说,“我很期待与印度人民在一起。这是一个长距离的旅程。我和莫迪相处得很好,他是我的朋友?!?/p>

原标题:特朗普启程访印 美媒:签不成贸易协议,他更关心排场

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频