南医大:林姓同学被害案嫌疑人被抓获,全体师生员工终得慰藉
02-24 14:24:39 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,天网恢恢,疏而不漏。时隔28年,南京医科大学校园内发生的一桩强奸杀人案终于告破。

南京警方通报称,2月23日,专案组侦查取得重大线索,23日凌晨抓获犯罪嫌疑人麻某某。

24日12时,南京医科大学官方微博发布通报称,正义永远不会缺席,邪恶必受法律严惩。23日,警方抓获该校林姓同学1992年被害案的犯罪嫌疑人。学校全体师生员工终得慰藉,我们对逝者致以深切哀悼,对公安机关多年来执着追凶表示敬佩,对长期以来南医校友和社会各界人士的关心关注表示感谢。

南京医科大学预防医学专业一名毕业生告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),2009年,她入学时,学院的副书记就和大家提起过这个案子,提醒大家晚自习时注意安全,也因此学校没有通宵自习室。她表示,案件告破,南医人都很欣慰,“沉冤得雪,学姐可以瞑目了”。

24日,南京医科大学校长办公室一名工作人员告诉澎湃新闻, 据她了解,学校并未参与到警方的刑侦、办案过程。

网传的这个破案过程是假的。 

网传的这个破案过程是假的。 

据南京警方通报,1992年3月24日,南京市鼓楼区原南京医学院发生一起残忍杀害在校女学生林某的案件,造成很大社会影响。

1993年,南京医学院更名为南京医科大学。

南京市公安局前述通报称,案发后,因破案条件不足,凶手没有明确。28年来,专案组牢记职责使命,坚持盯案不放,采取多种措施持续攻坚。

《法制日报》报道称,据了解,该案犯罪嫌疑人麻某某,男,1966年10月2日生,徐州沛县人,苏美达集团司机。

24日上午,江苏苏美达集团有限公司相关办公室的一位工作人员向澎湃新闻表示,警方还在侦察阶段,该公司暂不做任何回应。

原标题:南医大:林姓同学被害案嫌疑人被抓获,全体师生员工终得慰藉

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频