94岁马来西亚总理马哈蒂尔辞职 被指违背交权承诺
02-24 19:35:44 来源:上游新闻

据法新社消息,马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德(Mahathir Mohamad )24日向最高元首阿卜杜拉递交了辞呈,此举令人震惊,可能会使该国陷入政治?;?。

QQ截图20200224185144.png

图片来源:GETTY IMAGES

马哈蒂尔今年已经94岁,世界上最年长的国家领导人。他曾经在1981年至2003年担任马来西亚总理的职务,并于2018年5月的大选中再次当选总理,当时马哈蒂尔承诺未来将总理之位传给安瓦尔。

据《卫报》报道,此次马哈蒂尔辞职主要是因为他被指责违背此前将权力移交给既定继任者安瓦尔·易卜拉欣(Anwar Ibrahim)的承诺。

安瓦尔23日晚表示,他被马哈蒂尔阵营的成员和他自己所在的政党成员“背叛”,他们试图阻止他接任马哈蒂尔的总理之位。

有消息传出,马哈蒂尔请辞后,其所属的土著团结党将会宣布退出执政联盟,意味着“希望联盟”正式瓦解。

总理府说,辞职信是在当地时间13点提交的,声明中没有其他细节。

目前尚不清楚谁将担任下一任总理,或者是否将举行新的选举。

上游新闻 杨若辰 编译

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频