延边州公布韩国来延航班4名发热人员情况:核酸检测均为阴性
02-24 19:54:57 来源:人民日报客户端

人民日报客户端消息,记者从2月24日下午举行的延边州疫情防控工作第二场新闻发布会获悉:近日,在韩国至延吉航班上累计发现4名发热患者,经延边州疾控中心实验室核酸检测均为阴性。

相关负责人介绍,截至2月23日24时,延边州共报告新冠肺炎确诊病例5例,2月9日和2月18日分两批治愈出院4例。2月24日14时,最后一名确诊病例经省、州三次核酸检测均为阴性,省专家组会诊同意治愈出院,全州确诊病例已全部治愈出院。截至目前,全州共接诊发热患者665例,其中省内376例、湖北省39例、其他地区250例。发热门诊累计隔离医学观察165人。近日,在韩国至延吉航班上累计发现4名发热患者,经州疾控中心实验室核酸检测均为阴性。

截至目前,延边州已对5例确诊病例362名密切接触者、54个协查函中确诊病例的190名密切接触者开展流行病学调查,对952名一般接触者开展健康监测。全州累计排查省外来延返延人员67356人,其中来自武汉市1125人,湖北省其他地区328人。自2月6日以来,累计排查黑龙江来延人员3137人。全州累计核酸检测1278份(其中复检527份)、751人。累计出动流行病学调查人员5440人次,出动车辆2023车次,累计消杀面积约77万平方米。 

为进一步做好境外输入性疫情防控工作,延边州将加强机场的海关、疾控、公安检查的联防联控工作;对从韩国来延人员由各县(市)统一接送,相关人员的亲友及其他社会车辆不允许到机场迎接;州内景点暂不开放,各旅行社不接团、组团,尤其是不接韩国旅游团。随着人口返程流量不断加大,延边州将在做好防输入、精准排查、分区分级防控和一线宣传等工作上持续发力,不断巩固成果、扩大战果。

原标题:延边州公布韩国来延航班4名发热人员情况:核酸检测均为阴性

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频