伊朗50人因新冠肺炎死亡?伊朗卫生部副部长辟谣
02-24 20:30:36 来源:环球网

环球网消息,针对此前有媒体称“伊朗库姆有50人死于新冠肺炎”的说法,据阿拉伯卫星电视台(Al Arabiya)最新报道,伊朗卫生部副部长予以否认。

此前,美联社援引伊朗伊尔纳通讯社(ILNA)的说法称,自2月13日至今,伊朗圣城库姆已有50人死于新型冠状病毒感染的肺炎。

美联社此前报道截图

伊尔纳通讯社援引库姆一名议员艾哈迈德·阿米里亚巴迪·法拉哈尼(Ahmad Amiriabadi Farahani)的话表示,该市已有超过250人被隔离。该名官员还表示,50人死亡的最早时间可以追溯到2月13日。

对此,阿拉伯卫星电视台最近更新的报道称,伊朗卫生部副部长哈利其否认了上述议员的说法,并称:“如果库姆的新型冠状病毒受害者人数是媒体报道的1/4,我就辞职?!?/p>

哈利其进一步强调:“这个数字是不准确的,并且我们确信我们的统计数字是准确的?!?/p>

另据路透社最新消息,伊朗卫生部副部长哈利其周一(24日)在国家电视台的新闻发布会上表示,该国已有12人死于新型冠状病毒感染的肺炎,累计61人感染。

阿拉伯卫星电视台称,当地时间24日下午,伊朗卫生部发言人贾汉普尔表示该国(新冠肺炎)死亡人数仍为12人。

据贾汉普尔称,该国新增18例确诊病例,其中库姆8例,德黑兰3例,马尔卡齐、伊斯法罕和吉兰各有2例(共6例),哈迈丹有1例。

原标题:伊朗卫生部副部长否认“库姆50人死于新冠肺炎”:若死者人数是媒体报道的1/4,我就辞职

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频