新一轮雨雪来临:今明两天湖北有中雨局地大雨,武汉降温明显
02-24 21:21:28 来源:澎湃新闻网

澎湃新闻网消息,2月24日,澎湃新闻从中国气象局获悉,2月24-25日,受到一股弱冷空气影响,新一轮降水过程即将铺开,全国降水的区域将有所扩展,中东部多地降雨增多,黄淮、江淮等地雨势较大。

不过,这波降水只是打头阵,2月26至29日,中东部还将有一次明显雨雪天气过程。

在冷空气和降水的影响下,多地降温前后温差明显,如杭州、南京、武汉等地,26日最高气温相比今天,降温幅度可达6~10℃。

具体影响来看,2月24-25日,青藏高原中东部、川西高原北部及新疆北部、内蒙古东部、河北北部等地有小到中雪或雨夹雪;华北、黄淮、江汉、江淮、江南北部等地有降水过程,其中山东半岛、江苏北部、安徽北部和西南部、湖北、湖南北部等地有中雨、局地大雨。 

预计2月26至28日,中东部地区还将有一次明显雨雪天气过程,其中西北地区东部、华北、东北、黄淮北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪、局地大雪;黄淮南部、江汉、江淮、江南、华南西部及西南地区东部等地的部分地区有中到大雨、局地暴雨。

气象专家提醒,未来几天,公众需注意防范雨雪天气对交通出行的不利影响。正值“疫”情防控时期,多地降温明显,还需注意保暖防寒,谨防感冒。

另外,预计2月24日夜间至25日早晨、25日夜间至26日早晨,河北南部、河南北部、山东西部、浙江北部和东部、福建东部、广东西部、广西东部等地部分地区有大雾,需注意防范大雾对出行的影响。

原标题:新一轮雨雪来临:今明两天湖北有中雨局地大雨,武汉降温明显

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频