国际红十字会获得豁免批准 将向朝鲜提供防疫物资
02-24 22:31:40 来源:央视新闻客户端

△图片来源:红十字与会红新月会国际联合会官网

央视新闻客户端消息,2月24日,红十字会与红新月会国际联合会宣布,已经获得联合国关于制裁朝鲜若干决议的豁免,将向朝鲜提供个人防护装备和检验器材,以应对可能在朝鲜暴发的新冠病毒疫情。

红十字会与红新月会国际联合会亚太地区主任哈维尔-卡斯特拉诺表示,非常感谢联合国制裁委员会对豁免请求的迅速关注。这项豁免是挽救生命的干预措施,是确保制裁不会对朝鲜人民造成负面影响的重要措施。

据介绍,红十字会与红新月会国际联合会在朝鲜有常设机构,其志愿者已经与朝鲜卫生部门合作,帮助进行新冠病毒的筛查和良好卫生习惯推广。

原标题:国际红十字会获得豁免批准 将向朝鲜提供防疫物资

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频