29岁殉职医生夏思思被追授“武汉市三八红旗手”
02-25 07:50:56 来源:@湖北日报

@湖北日报消息,2月23日,武汉市妇女联合会决定追授夏思思为武汉市三八红旗手,号召全市广大妇女向夏思思学习。

夏思思,女,汉族,湖北武汉人,1990年6月出生,2014年6月毕业于江汉大学临床医学专业,同年7月到协和江北医院(蔡甸区人民医院)工作,生前任协和江北医院消化内科医生。

新冠肺炎疫情发生以来,她始终坚守临床一线,在救治患者时,主动申请留院观察,不幸被感染。治疗期间,她主动把ICU床位让给其他患者。2月23日,病情恶化,经抢救无效,不幸殉职,年仅29岁。

a8822ae8gy1gc7uhmahu6j20bo0goad0.jpg

原标题:29岁殉职医生夏思思被追授“武汉市三八红旗手” 曾把ICU床位让给他人

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频