黑龙江一市场130人进入未测体温 市场负责人被拘留
02-25 10:39:15 来源:央视新闻客户端

央视新闻客户端消息,22日,黑龙江省哈尔滨市道外区仁里派出所民警在检查中过程中发现,辖区某菜市场经营人员在疫情防控关键时期存在不如实登记、不进行体温检测的违法行为,民警当即依法对市场负责人予以行政拘留。

2月22日下午13时许,民警在巡控工作中发现,辖区某菜市场在经营中对部分进入市场的顾客没有测量体温,涉嫌违反哈尔滨市政府“严九条”第六条“农贸市场经营人员和购物者一律佩戴口罩等防护用具,进行测温”的规定。遂将市场负责人兼测温人员李某、负责登记人员张某带回调查。

经查,违法行为人李某对当日进入市场的130名顾客未进行体温检测,登记人员张某在李某授意下对未检测体温顾客予以放行。

根据《治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,依法对拒不执行人民政府紧急状态决定命令的李某行政拘留10日,并处??钊嗣癖?00元;对张某处以??钊嗣癖?00元处罚。

原标题:黑龙江一市场130人进入未测体温 市场负责人被拘留

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频