伊朗周边五国首现新冠肺炎病例 均有伊朗旅居史
02-25 13:10:59 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,随着伊朗的新冠肺炎病例和死亡人数激增,世界卫生组织对该国的疫情表示关注和担忧。卫生专家指出,伊朗的疫情可能比官方报道的情况严重得多,因此需要国际社会的紧急援助,以避免陷入疫情带来的人道主义?;?。 

在24日的世卫组织新闻发布会上,总干事谭德塞特别提到对伊朗的关注。据他透露,一支世卫专家组将于25日抵达伊朗,以协助和支持该国的卫生官员。

截止到25日,已有除伊朗外的五个中东国家在过去两天内报告了首例病例:包括阿富汗、巴林、科威特、伊拉克和阿曼,而这些病例当中许多与伊朗有着关联。

阿富汗卫生部长称,该国首例病例最近从伊朗库姆市返回。巴林卫生部也说,该国第一例确诊病例是一名巴林公民,他从伊朗回国后出现症状。25日,巴林将飞往迪拜和沙迦国际机场的所有航班暂停48小时??仆匦挛派?4日报道。该国出现的3例病例,均有伊朗旅行史。伊拉克卫生部表示,该国首例是一名来自伊朗的宗教研究学生。阿曼卫生部也表示,该国两起病例,都是前往伊朗返回的阿曼妇女。

同时,伊朗卫生部24日报告了18例新病例,另有4例死亡,使总数增加到61例,其中12例死亡。其中八起案件来自库姆,其他案件来自德黑兰(3)、马尔卡齐?。?)、伊斯法罕?。?)、桂兰?。?)、哈马丹?。?),全部都在该国的西北部。

《纽约时报》援引专家的话说,从许多方面来看,中东地区都是引发大流行的理想场所。每年有数百万的穆斯林朝圣者会前往伊朗和伊拉克的什叶派圣地,在人流密集的宗教场所聚集,之后返回本国。阿富汗官员说,仅在1月,每周就有3万人从伊朗返回阿富汗,目前还有数百人继续前往伊朗的疫情重灾区库姆进行朝圣。

原标题:关注伊朗:其周边中东五国首现新冠肺炎病例,均有伊朗旅居史

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频