最后一位前苏联元帅德米特里·亚佐夫逝世,享年96岁
02-25 16:48:44 来源:海外网

1582613716908155.jpg

苏联元帅德米特里亚佐夫(图源:俄新社)

海外网2月25日电,俄罗斯卫星通讯社25日援引俄国防部消息,最后一名前苏联元帅、前苏联国防部长德米特里·季莫费耶维奇·亚佐夫在莫斯科逝世,享年96岁。

俄新社25日援引消息称,在长期重病后,德米特里·亚佐夫元帅逝世。亚佐夫是最后一位前苏联元帅,在卫国战争时期曾获得过红星勋章。

据悉,亚佐夫在苏军中担任指挥职务,历任团长、师长、军长、集团军司令等职,军衔直至大将,并任国防部副部长职。1987年5月至1991年8月,亚佐夫担任苏联国防部长,1990年晋升为前苏联元帅。在他的领导下,前苏联加强了武装部队作战能力,在有组织从阿富汗撤军方面做了大量工作。

亚佐夫对中国和中国人民抱着友好深厚的感情。1991年,他曾对中国进行正式友好访问。在接受媒体采访时他曾表示,中苏、中俄两国两党和两国人民的团结和传统友谊具有伟大意义,是世界和平的重要保证?!拔颐枪ピ跹泄押?,今后也将继续这样友好,从前,我们是怎样同中国人民并肩战斗,今后也将一如既往”。

原标题:最后一位前苏联元帅德米特里·亚佐夫逝世,享年96岁

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频