烟台:全面做好入境人员信息通报、应急处置等工作
02-25 16:53:32 来源:烟台发布

烟台发布消息,2月25日上午,烟台市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)召开专题会议,研究部署防境外疫情输入工作。

会议强调,要把防境外疫情输入作为当前疫情防控的紧迫任务,立即建立口岸联防联控机制,全面做好入境人员信息通报、身份登记、健康检测、应急处置等工作。在机场等出入境口岸设立入境交通运输工具专门??壳蚝腿刖橙嗽弊ㄓ猛ǖ?,对货物、行李等进行严格规范的消杀检疫。加强入境人员管理,做好健康申明和信息填报等工作。对有发热、干咳等症状的,立即采取相应措施;对无需采取措施的,安排专门车辆、“点对点”接送至目的地;对商务旅游等短期居住的,一律安排在指定宾馆居住。将入境人员全部纳入所在单位、企业、社区等防控机制,落实健康管理和服务保障措施,主动做好沟通解释等工作。

原标题:我市召开专题会议研究部署防境外疫情输入工作

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频