新冠肺炎疫苗已研制成功?国家药监局:必须临床验证
02-25 17:37:11 来源:@?健康时报

@健康时报消息,2月25日,据媒体报道,天津大学生命科学学院黄金海教授团队宣布已经成功研发出新型冠状病毒口服疫苗,甚至有媒体将标题改为“疫苗已经研制成功”,因此很容易被大众误解为已经上市并广泛用于人群接种。

疫苗是否要经过临床验证才可以呢?“必须的!”国家药品监督管理局一位相关负责人回应健康时报记者。

事实上,我国对于疫苗的审批和监管还是相当严格的。疫苗获批同样至少需要进行动物实验和临床试验等一系列流程才有可能上市。这意味着短期内没有一款疫苗上市。

健康时报记者联系了天津大学负责宣传的相关人士,确认新闻属实,疫苗初步成型,但距离上市尚早,目前后续一系列研发希望寻求企业合作进行。

原标题:新冠肺炎疫苗已研制成功?国家药监局:必须临床验证

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频