韩国大邱500多人确诊 文在寅:争取拐点本周到来
02-25 17:38:50 来源:海外网

00000132759320200225150533741.jpg

25日,文在寅在大邱出席会议(纽西斯通讯社)

海外网消息,据韩联社报道,韩国总统文在寅25日访问疫情爆发地大邱市,出席在市政府举办的抗疫特别对策会议。他表示,阻止疫情蔓延的关键在于时间和速度,有关部门需争取使疫情拐点在本周之内到来。他还向遭受痛苦的大邱和庆尚北道民众致以深切的慰问。

200225030538_86.jpg

25日,文在寅在大邱出席会议(纽西斯通讯社)

文在寅表示,政府将动用所有国家力量,与大邱和庆北地区联合起来,同疫情抗争到底,获取胜利。

根据韩国卫生部门最新数据,当前韩国累计确诊977例,其中大邱544例,庆尚北道254例,疫情形势严峻。文在寅说,为减轻大邱和庆北地区遭受的社会和经济损失,政府正在制定特别对策和支援方案。由于目前形势严峻,仅靠指定为特别灾区还不够,为向当地充分提供财政支援,将获得国会同意,积极编排追加预算。

NISI20200220_0016099158_web_20200220133446_20200220165505108.jpg

防疫人员对大邱街头进行消毒(纽西斯通讯社)

文在寅还表示,非常感谢医疗和防疫人员的献身努力,政府和全体国民将同大邱和庆北地区民众一起拿出信心和勇气,共同克服眼前的困难。

针对党政青在会议中决定“最大程度封锁”大邱和庆北地区一事,文在寅表示,此举并非是对地区进行全面封锁,而是尽最大努力防控新冠肺炎疫情扩散。

原标题:韩国大邱500多人确诊 文在寅前往慰问:争取拐点本周到来

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频