广州13名患者出院后复阳 从技术上很难区分是活病毒还是死病毒
02-25 17:45:31 来源:@人民日报

@人民日报消息,在2月25日召开的广州市政府新闻发布会上,针对近期出现的几例出院病人测试复阳问题,广州市第八人民医院感染病中心ICU主任李粤平表示,他们在对出院病例随访时发现,病人有13例,密切接触者有104例。李粤平介绍,虽然病例的检测呈阳性,但从技术上很难区分是活病毒还是死病毒。所以对于病毒的防控,还需要严防死守。

据李粤平介绍,在随访中也发现,与复阳病例密切接触者检测也全是阴性?!拔颐嵌悦芮薪哟サ?04个人进行测试发现,现在做出来全部阴性,而且这部分患者也没有出现症状再次加重的情况,就是说已经没有症状了。大便里可能带一点病毒,但是大便里的病毒到底是活病毒还是死病毒,技术上很难区分?!?/p>

此外,李粤平提到,由于新冠病毒是新病毒,病人出院后继续隔离仍有必要?!岸杂谀壳暗某鲈翰』?,现已安排由各区的疾病预防控制中心安排另一家医院再对其隔离14天,直到咽拭子和肛拭子连续两次阴性才能够回家?!崩钤疗奖硎?,新病毒会在肠道、下呼吸道待多久还未知,大家仍需要保持敬畏之心。

原标题:广州13名患者出院后复阳,从技术上很难区分是活病毒还是死病毒

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频