韩国旅游的杭州老师急哭:回家太难 机票涨了10倍
02-25 17:38:00 来源:杭州日报微信公众号

杭州日报微信公众号消息,新冠肺炎疫情正在全球多个国家蔓延,包括意大利、韩国及日本等国感染人数大幅上涨。

截至当地时间当天上午9时,韩国新增60例,累计确诊达893例。其中大邱市和庆尚北道疫情最为严重。

今日,韩国决定对新冠肺炎疫情爆发地大邱市和庆尚北道采取“最大限度的封锁措施”,以阻止疫情扩散。

上午,我们联系上了一位身在韩国首尔的杭州老师,他表示:现在回杭州“太难了”......

直飞杭州机票买不到机票从500涨到近5000还得从青岛转飞

高先生是杭州一名高校的讲师,90后,此刻人正在韩国首尔。

▲高先生每天收到当地发来的短信:2月1号后有在恩平圣母医院住退院,就诊,探病过的东大门居民,请打电话到东大门保健所进行商谈?!白蛱煳铱吹胶幸淮蟛ㄈ苏谟肯蚯嗟旱南⑸狭巳人?。我有点懵了?!备呦壬?,自己2月23日临时决定买了首尔飞青岛的机票,“没办法,直飞上海、杭州都没有了,只能先去青岛,再转机。我不知道到青岛会不会先被隔离……”

明天是我生日 不知道在青岛会不会被隔离

当地不少办公楼没测体温,正常聚餐

▲高先生的朋友圈高先生1月27日从杭州到首尔旅游,本来打算3月份回国的,也是感觉到韩国这边疫情爆发有点严重,改签了两次,最终改到了2月26日的回国航班。

▲聊天记录“从上周开始,我感觉情况有点不对。主要是大邱(韩国第4大城市)那边先爆发了。首尔这边情况倒还好,确诊31例,治愈了18例。我前几天出门时,首尔街上路人戴口罩的也就一半一半吧?!?/strong>

▲高先生的微博航班机票短时间内的价格变动也印证了高先生的不安。

▲高先生2月26日回杭的机票高先生说,两天前(23日)自己买的首尔到青岛机票是1300多元,而今天,机票价已经涨到了将近5000元。而平时,飞一趟也就四五百元就够了,毕竟航程也短,才1个半小时就够了?!拔腋崭崭懔淖诺缁?,手机就收到一条推送。

大韩航空一名乘务员被确诊了,我买的就是大韩航空的机票呀……我明天还过生日,太难了。”高先生说。事实上,今天很多国内网友也注意到央视新闻的一则消息:首尔飞青岛机票一天内变价了23次,从500暴涨到4000多元!首尔到青岛机票价格暴涨一票难求,一天变价23次

受新冠肺炎疫情影响,出行需求急剧下降,近期很多航空公司都采取了缩减航班,甚至停飞航线的措施来应对。记者查询发现,2月26日到这个月底,上海到成都经济舱单程票价仅需百余元,最低只要80元。北京到成都机票最低也仅需200余元。

国内机票价格“白菜价”频现的同时部分国际航班价格却在飙涨

据报道,以首尔飞青岛为例,往常价格不到500元,然而2月24日机票价格涨至4000元以上都已售罄,2月25日机票最近价格已涨至3000元以上,且只剩一趟航班,目前余票只有个位数,可谓一票难求。

根据飞猪显示,该趟航班24小时内变价23次,价格呈现上涨趋势。

接下来几天,首尔飞青岛单趟航班价格最低也在1600元-2500左右。除青岛之外,近日,首尔飞威海、飞大连、飞北京、飞上海等地价格亦保持急速增长趋势,经济舱价格最高超7000元。

这些五花八门的回杭航班能把人看哭!最长要50多个小时!

从国外回杭州到底有多难?记者查询了各平台,发现从韩国回杭州的航班飞行路线五花八门,最长竟然要50个小时!最短也要20多个小时......

▲首尔飞杭州,最长航班总耗时50小时50分

分析师:2月28日首尔至杭州的航班还保持正常状态

去哪儿的分析师表示,其实航公首尔、釜山、大邱、济州岛,都还有直飞中国的航班,目的地包括北京、上海、青岛、大连以及杭州等,今天由山东航空执飞的首尔到青岛航班仍在运行,机票价格为3347元,而2月28日首尔至杭州的航班还保持正常状态。他说,最近往返中国的国际机票上座率一直处于起伏状态。以大邱到中国的航班为例,近期平台上该航班的订票量较2月17日上涨了6倍,但2月17日当天仅有1个用户通过去哪儿玩购票,从大邱返回中国。

韩国大韩航空1名乘务员确诊感染

今天中午,人民日报发布微博,据韩联社报道,韩国航空业界25日透露,大韩航空1名客舱乘务员被确诊感染新冠肺炎。

韩国大邱排队数百米买口罩

青岛、延边严防境外输入型疫情

疫情进入全球模式,中国各地严正以待,特别是与上述国家相邻的城市,正严防境外输入型疫情。

青岛:严格落实来青人员体温检测和居家隔离等措施,主动做好外籍人士沟通解释和服务保障工作。

吉林延边州:韩国飞延吉航班发现有4人发热。现对从韩国来延人员,在登机前要提示告知,到延后有隔离观察要求,对没有相应目的及固定居所的,一律劝返。

原标题:在韩国旅游的杭州老师急哭:想回家太难!机票涨了10倍,还得飞青岛转机!韩国很多人不戴口罩还在聚餐!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频