四川一干部未请假私自外出援建雷神山 处理结果来了
02-25 18:14:31 来源:?@四川日报

bcc62f9agy1gc8rrq0uhbj20m80eudht.jpg

@四川日报消息,2月9日,遂宁市船山区,纪检监察组收到了区住建局下属市政公用事务中心工作人员王德平不假外出的问题线索,经区纪委监委相关领导审批同意后,派驻区住建局纪检监察组启动了对王德平问题的初核工作。#关注四川肺炎疫情#  

经查,为做好新冠肺炎疫情防控工作,从2月3日起船山区实行弹性上班制度,但就在当晚,王德平接到朋友熊某的紧急邀约,要求王德平立刻出发,前往武汉支援雷神山医院建设。时间紧情况急,为响应国家号召,王德平来不及多想便简单收拾了行李与熊某等人驱车前往了武汉,到达疫区便投入了工作。直至2月8日晚,王德平才想起向区住建局相关领导报告和请假。

在援建武汉雷神山医院期间,王德平所在班组工作突出,顺利完成雷神山医院A3病区的通风系统安装以及部分病区室内电器设备安装与调试等建设任务,医院成功交付并投入使用。2月13日,王德平顺利完成援建任务,返回船山区并自觉接受隔离观察。

经研讨后,调查组成员达成一致意见,提议对王德平违纪行为启动容错审核程序。

“因情势所迫或者为民谋利,工作推动中有所突破现有规定和政策,但达到预期目标,取得良好效果?!币谰荨端炷写角叭嗽比荽砭来砩蠛耸凳┌旆ǎㄊ孕校?,王德平的行为符合容错条件,容错审核程序正式启动。

近日,派驻区住建局纪检监察组对王德平不假外出的行为进行容错免责告知。

原标题:未请假私自外出援建雷神山 纪委:免责!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频