高校研发出疫苗??回应上热搜!
02-25 19:53:47 来源:中国青年报

中国青年报消息,今天有消息称,天津大学黄金海教授团队已经研发出新型冠状病毒口服疫苗,黄金海本人这样回应!

据光明日报报道,记者24日从天津大学获悉,该校生命科学学院黄金海教授团队已经研发出新型冠状病毒口服疫苗,该疫苗以食品级安全酿酒酵母为载体,以新型冠状病毒S蛋白为靶点产生抗体。

上述报道称,黄金海教授本人已经4倍量口服新冠疫苗样品,无任何副反应?;平淌诒硎?,疫苗从研制到上市是一个严谨而漫长的过程,目前团队正在积极布置进行动物毒理学、免疫效力、中试生产等评价,希望有资质的企业和单位合作完成疫苗后续评价流程,加速推进疫苗的临床验证和推广使用,助力疫情的防控。

天津大学教授回应上热搜

新京报从校方获悉,疫苗仅是研制成功,离上市还很远?;平鸷3?,最终效果如何需通过后续动物实验及人体实验才能证明。

原标题:高校研发出疫苗?回应上热搜!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频