武汉48家定点医院已用病床19275张,空床位4311张
02-26 09:13:15 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,2月25日晚,武汉市卫健委官网公布了24日的全市定点医院病床使用情况。澎湃新闻注意到,全市48家定点医院已用床位较之前一日略有减少。

官方通报显示,2月24日,武汉市48家定点医院共开放床位23532张,已用床位19275张,空床位4311张。

其中,多数医院均有空床位,仅武汉市中心医院(后湖院区)、市新城医院、市第一医院、泰康同济医院显示床位已满。

需要指出的是,表格中的开放床位不完全等于已用床位+空床位。据长江网此前报道说明,部分医院存在已用床位大于开放床位情况,因为按“应收尽收”要求,为收治更多疑似患者,部分医院竭尽所能、尽最大努力安排加床。

此前一天,武汉市卫健委通报的48家定点医院病床2月23日使用情况为:总开放床位23435张,已用床位19335张,空床位4100张。

原标题:武汉48家定点医院已用病床19275张,空床位4311张

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频