公安部:疫情防控多些柔性执法 避免执法办案打击扩大化和简单化
02-26 11:38:05 来源:@新华视点

@新华视点消息,公安部副部长杜航伟26日在#国务院联防联控机制#新闻发布会上介绍,公安部将指导各地公安机关,在保障疫情防控和复工复产当中,多一些柔性执法,多一些说理执法和人文关怀,尽量化解掉旧矛盾,不产生新矛盾。在执法办案当中,要准确把握法律界限,避免出现打击的扩大化和简单化。对一些主观恶性大、严重妨害疫情防控和企业复工复产的违法犯罪行为,公安机关还是要坚持依法严厉打击。对主观恶意小、危害不大、依法可处??刹淮Ψ5?,要坚持以教育为主,努力做到语言行为文明规范,理性平和文明执法。

原标题:公安部:疫情防控多些柔性执法 避免执法办案打击扩大化和简单化

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频