香港一佛堂跪垫、水龙头手柄测出新冠病毒,已有7例确诊病例与其有关
02-26 14:27:37 来源:环球网

环球网消息,香港卫生署卫生防护中心25日晚间公布,香港新增的第83例新冠肺炎确诊病例也曾到访位于北角美轮大厦内的“?;劬帷狈鹛?,截至目前香港已有7例确诊病例与该佛堂有关。香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君25日表示,卫生防护中心人员在佛堂里面检测到2个新型冠状病毒阳性样本,其中一个样本在经书表面、盖经布及跪垫,另一个在洗手间水龙头手柄。

张竹君资料图(图源:港媒)

据香港“大公网”《头条日报》等媒体报道,张竹君表示,卫生防护中心人员在大厦的公共地方和“?;劬帷狈鹛媚诓杉肪逞?,包括大厦扶手、电梯、门钟、佛堂内椅子、灯掣、手把等,共采得33个样本。公共地方的样本全部未检测到病毒,佛堂里面检测到2个新型冠状病毒阳性样本,其中一个样本在经书表面、盖经布及跪垫,另一个在洗手间水龙头手柄。

张竹君说,佛堂的2个阳性样本未必是活性样本,会尝试培植并比对病人的病毒基因。佛堂已经彻底消毒,卫生防护中心将在约一星期后再到佛堂采集样本,化验是否仍有病毒。

另外,对于美轮大厦住户是否需要整栋隔离,张竹君表示,会为佛堂负责人进行检疫,但暂时没有牵涉大厦里面其他人,无需全部隔离。与佛堂有关病例是因为聚会及聚餐感染,未见和大厦有关。

据香港特区政府25日晚间发布的新闻公报中显示,香港卫生署卫生防护中心的流行病学调查显示,香港第83例确诊病例与早前公布的第65、70、73、74、76、77例确诊病例合共7人均曾于1月或2月到访位于美轮大厦内的“?;劬帷狈鹛?。公报呼吁曾于上述期间到访佛堂的市民,如其后出现相关病征,请致电卫生防护中心热线。

另据港媒报道,香港卫生署卫生防护中心热线已收到153位曾到佛堂人士查询,其中22人安排检疫,其他百余人要接受医学监测。153人中有7人曾出现病征,当中2人已确诊,5人新冠病毒检测结果呈阴性。

原标题:香港一佛堂跪垫、水龙头手柄测出新冠病毒,已有7例确诊病例与该佛堂有关

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频