众怒!女主播竟和父亲直播“猎捕”野生动物
02-26 14:50:29 来源:春城晚报微信公号

春城晚报微信公号消息,近日,云南一粉丝近240万的女主播“林某某”,为了吸粉,获取利益,竟在网上做起了猎捕野生动物的直播,与其父亲上山猎捕野生雉鸡。

虽然“粉丝”量快速上涨,但是网络不是法外之地,森林公安民警很快找上门来。

网友举报  民警上门

日前,有网友举报百万粉丝女主播为了吸粉与其父亲上山猎捕雉鸡,还挖兰花进行恶俗表演,并说出了该女主播的账号,请求云南警方及运营平台给予处理。

2月19日,接到网友举报后,云南建水县民警前往该女主播家。

经民警现场勘查,在嫌疑人家中发现疑似白鹇脚一对,豹猫皮一张,疑似豹猫骨骼一架。

同时,在嫌疑人的院子中发现饲养的疑似画眉活体3只。

经民警现场询问,网络主播"林某某"真名叫王某某。在她家查获1架疑似豹猫骨架,王某某供述,这是她和父亲20年前在野外捡获的野猫尸体制作而成;疑似的1张豹猫皮,是她父亲在2017年秋收时猎捕野猫后制作所得。

2只疑似白鹇脚是她和父亲在2019年5月某天上山采野菜时捡获的白鹇尸体,拿回家烹煮食用后留下的;3只疑似画眉活体是她父亲在两年前猎捕后放到家中饲养至今。

民警称,如果猎捕的野生动物不是国家?;ひ吧;ざ?,将被行政处罚,如果猎捕的野生动物是国家?;ひ吧?,将承担刑事法律责任。

目前,该案件仍在处理中。

如此吸粉  网友怒怼

而对女主播为吸粉直播猎捕雉鸡一事,网友也是狂?。骸跋衷诘呐鞑ザ济晃幕??还是没点儿局势意识?”

还有网友认为,这种行为简直就是作死,“要钱不要命”。

此外,也有网友建议将以往涉及是野生动物的网络主播都好好查一查。

这次的新冠肺炎疫情也再次警示我们

要与大自然和谐相处

?;ひ吧锏耐?/strong>

也是在?;の颐亲约?/strong>

为此

国家这次也是动真格的了!

从法律上禁止任何人

触碰野生动物这个“病毒开关”

2月24日,全国人大常委会通过《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。

这一决定出台的背景有三:新冠肺炎疫情背景下,禁食野生动物形势紧迫。现行的《野生动物?;しā酚卸贪?。修法需要时间,但禁食野生动物迫在眉睫。这次出台的《决定》不仅明确规定了什么不能吃:法律明确禁止食用的野生动物;所有陆生野生动物包括人工繁育、人工饲养的。还规定了什么能吃:鱼类等水生野生动物;比较常见的家畜家禽(如猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅等);“畜禽遗传资源目录”的动物(包括猪、鸡、鸭、鹅、牛、马、驼、羊等);人工养殖利用时间长、技术成熟,人民群众已广泛接受,所形成的产值、从业人员具有一定规模,有些在脱贫攻坚中发挥着重要作用。如兔、鸽等。

敬畏自然,从你我做起!

那些曾经付出的代价

我们不能再承受一次了!

原标题:还不长记性?!建水一女主播竟和父亲直播猎捕野生动物,网友怒了!森警一查…

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

  • 扫一扫二维码 下载新闻客户端