新加坡一男子因违反“居家隔离公告”丧失永久居民身份
02-26 19:29:43 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,新加坡一永久居民近日因违反“居家隔离公告”,被新加坡移民与关卡局(ICA)拒绝再次入境,并丧失永久居民身份。

据《联合早报》2月26日消息,新加坡移民与关卡局发布的文件资料显示,这名男子45岁,因近期去过中国内地,他在2月20日收到“居家隔离公告”后。尽管已被告知相关条例,但该男子不接电话。且在执法人员实行检查时,该男子不在所申报的住址。

文件称,政府人员2月23日在新加坡樟宜机场发现该男子踪影,当时他正尝试离开新加坡。在被告知其行为已违反“居家隔离公告”,可能受到处罚的情况下,该男子也坚持要离开。

随后,新加坡政府决定拒绝这名男子对其再入境许可证(REP)进行更新,这意味着他将丧其永久居民身份以及再次入境新加坡的资格。 

2月17日,新加坡卫生部发布“居家隔离公告”。公告规定,自2月18日23点59分起,过去14天内曾到访中国内地(不含湖北省,到访湖北省人员需接受政府强制隔离)的新加坡公民、永久居民、长期准证持有者返新后,须在住所自行隔离14天,期间不允许外出,违反规定将承担吊销准证等法律责任。

原标题:新加坡一男子因违反“居家隔离公告”丧失永久居民身份

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频