国际滑联确认首尔短道速滑世锦赛无法按期举行
02-26 21:34:31 来源:新华社

新华社北京2月26日消息,国际滑联于瑞士当地时间25日发布声明,宣布鉴于新冠肺炎疫情,原定3月13日至15日在韩国首尔举行的短道速滑世锦赛将无法按期举办,条件允许的情况下可以考虑推迟或易地举行,但预计很难实现。

国际滑联表示,一直密切关注疫情发展情况,尤其是世锦赛举办地首尔的形势。国际滑联通过韩国滑冰协会了解到,首尔市有关部门已关停比赛举办地木洞冰场,取消了场馆的所有原定赛事。

“因此,世锦赛将无法如期举办。感谢韩国滑冰协会为赛事筹备做出的努力,以及此前在关键监测阶段与国际滑联的合作?!鄙髦兴?。

“考虑到新冠肺炎疫情的全球传播具有不确定性,且未来几周时间有限,赛事潜在组织方和参赛队面临后勤挑战,赛事的推迟和易地举办预计很难实现。但是如果情况允许,可以考虑延期或易地举办。在做出最终决定前,国际滑联将与韩国滑冰协会和国际滑联各成员方保持密切联系?!?/p>

世锦赛是2019-2020赛季国际滑联短道速滑系列赛事的收官战,国际滑联对这项短道速滑年度最重要赛事无法按原计划举办表示“遗憾”,“但相信特殊时期可以得到各方理解”。 

原标题:国际滑联确认首尔短道速滑世锦赛无法按期举行

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频