美联储前主席耶伦:新冠病毒疫情可能令美国经济陷入衰退
02-27 10:55:43 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,美联储前主席耶伦表示,新冠肺炎疫情可能沉重打击欧洲经济、令美国经济陷入衰退。

当地时间2月26日,耶伦在美国布鲁金斯协会于密歇根州举办的“美国经济与2020年大选”活动上发言。据彭博社报道,耶伦指出,新冠肺炎过去一周来在欧洲大面积传播,将看到其对欧洲的深远影响,且有可能令美国经济陷入衰退。但耶伦也认为,美国经济前景良好,因此疫情不太可能对美国产生非常严重的影响。

投资者争相购买美国政府债券以求避险,美国10年期国债与30年期国债收益率持续下跌。

由于疫情引发市场对全球经济增长的担忧,投资者争相购买美国政府债券以求避险。当日,美国10年期国债收益率延续跌势,一度跌至1.302%,再创历史新低。30年期美国国债的收益率也一度下降至1.807%,接近历史最低点。标准普尔500指数本周内连续跌幅逾3%,为2015年以来最大的两日跌幅。

芝商所的“美联储观察”工具显示,美联储3月政策会议降息的概率为36.5%,而4月政策会议将降息的概率上升至76.7%。

耶伦称,市场将期待美联储提供支持,但在大多数发达国家,利率水平都非常低,美国的利率水平要较这些国家和地区略高些。美联储能为刺激消费者支出和金融市场提供一些支持。但如果疫情持续肆虐,财政政策应发挥更为积极的作用。

原标题:美联储前主席耶伦:新冠病毒疫情可能令美国经济陷入衰退

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频