央视实探美国药房:口罩短缺 美国民众有点儿“慌”?
02-27 11:20:51 来源:央视新闻客户端

央视新闻客户端消息,当地时间2月25日,美国疾病预防与控制中心警告称,新冠肺炎疫情在美国蔓延很可能不可避免,问题只在于何时蔓延、影响会有多大。此外,美国疾控中心在声明中要求美国民众为疫情暴发对日常生活可能造成的“严重影响”做好准备。

与此同时,美国卫生与公共服务部部长亚历克斯·阿扎尔在接受美国国会议员质询时表示,美国需要扩大医用口罩的生产能力。他说,美国目前有3000万个N95医用口罩库存,但卫生与公众服务部估计,美国需要3亿个口罩,目前尚有2.7亿缺口。那么目前美国国内口罩供应如何呢?美国民众对于新冠肺炎疫情怎么看?央视记者王晋燕实地探访了美国药房,一起去看一看。

原标题:口罩短缺 美国民众有点儿“慌”?央视记者实地探访美国药房

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频